Интересные статьи
Кухонные столешницы
Дата публикации: 9-04-2013, 13:37. Просмотров: 1599

Материал кухонной столешницы, должен обладать следующими качествами:
- прочность (иметь устойчивым к нагрузкам и сколам)
- термостойкость (не реагировать на резкие перепады температуры)
- влагостойкость (иметь высокую устойчивость к повышенной влажности)
- неприхотливость в использовании (легко мыться и чиститься)
- красота (иметь привлекательный внешний вид, цвет и форму)
ПО материалу изготовления столешницы бывают разных видов – пластиковые, каменные, реже из дерева. Каждый материал, из которого производят кухонные столешницы, имеет свои плюсы и минусы. Мы попытаемся в них разобраться. Кстати, металлические стеллажи - идеальны для хранения габаритных предметов.
Пластиковые столешницы.
Столешница из ламинированного ДСП или МДФ очень распространенный и наиболее доступный вариант. Её основу из ДСП под высоким давлением покрывают гибким ламинатом. А для устойчивости к механическим повреждениям и загрязнениям ее покрывают специальным пластиком толщиной около 1мм. Такое изделие обладает хорошей жаропрочностью и имеет декоративную поверхность (под мрамор, дерево другие изображения).
Кухонные столешницы из ламинированного ДСП хорошо подходят практичным людям. В последнее время они наиболее популярны среди населения нашей страны. У них довольно большой срок эксплуатации. Ламинированная поверхность очень проста в уходе и не подвержена воздействию света. Эти столешницы гигиеничны, а некоторые производители выпускают столешницы с повышенной устойчивостью к царапинам. Бесспорным преимуществом является богатейшая гамма цвета и декора.